象州县召开2018-2019年榨季甘蔗机械化收割现场会

作者:   来源:    时间:2018/12/27 16:40:38


      当下正是象州县甘蔗收获如火如荼之时,为加快推进甘蔗生产全程机械化步伐,12月26日,象州县召开2018-2019年榨季甘蔗机械化收割现场会。全县11个乡镇分管领导、“双高办”负责人、农机合作社负责人、甘蔗种植大户、农业局、糖业办、环保局、制糖企业负责人和农机系统全体干部职工100多人参加了会议。

      现场会的主角是三台崭新的柳工4GQ-1C切断式甘蔗联合收割机,该款机子体积较小、轮式带收集仓结构,可避免转运车进地收集甘蔗碾压蔗地的情况。

经现场验收,该款机子机收后甘蔗破蔸率15-20%左右,在气候温和的南方,对来年出苗率的影响较小;工作效率高,每小时能收割并装车10吨左右,经济效益和社会效益相当可观。

      目前,象州县通过农机购置补贴政策,引导和鼓励3家农机合作社购买了8台切断式甘蔗联合收割机。为逐步突破“甘蔗机械化收割”这一制约甘蔗生产实现全程机械化的瓶颈问题,象州县将通过现场会、演示会、培训会等形式加大推广力度。


上一篇:来宾市农机局召开警示教育暨集体廉政谈话会    下一篇:蔗叶打捆变成钱!象州甘蔗生产迎来新时代。  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:来宾市农机化管理局 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。