自治区农业农村厅领导到武宣县开展甘蔗生产全程机械化工作调研

作者:武宣县农业机械技术推广站 黄剑峙    来源:    时间:2019/4/23 12:04:15

 

       4月18-19日,自治区农业农村厅甘蔗生产全程机械化工作调研组叶长青等一行在市农机中心副主任覃斌、县农机中心主任覃金慧的陪同下,在武宣县开展甘蔗生产全程机械化工作调研。

      调研组先后到广西博宣食品有限公司、博盛农机专业合作社、二塘镇樟村“双高”基地开展调研。组长叶长青等领导深入博宣公司的压榨车间、制炼车间,通过技术员的介绍和实地查看两条压榨槽生产线已进行改造,完全能够满足该县甘蔗机械化收获的糖料蔗压榨。

      在座谈会上,县农机推广站站长黄剑峙向调研组汇报该县“双高”基地机械化程度、宜机化情况,购置甘蔗联合收获机任务完成情况、甘蔗机收作业完成情况及遇到的问题和困难。

      调研组长叶长青对武宣县扎实的工作予以肯定,要求农机部门要抓好甘蔗生产全程机械化的试验示范,推进甘蔗机械化种植、机械化收获,减轻蔗农劳动强度,降低生产成本,助农增收。自治区甘蔗办副主任莫清贵对如何抓好甘蔗生产机械化的试验示范工作提出了意见和建议。

上一篇:象州县召开早稻机械化插秧现场会    下一篇:兴宾区农机中心举办2019年春耕生产机械化技术现场演示会  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:来宾市农机化管理局 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。