来宾市举办2019年农机事故应急处置演练活动

作者:来宾市农机安全监理 莫崇琼 兴宾区农机安全监理站 陆小迁   来源:    时间:2019/9/26 10:52:23


      9月25日上午,来宾市、县联合开展的一年一度农机事故应急处置演练在兴宾区良江镇大良村成功举办。

      此次演练活动由来宾市农机中心、兴宾区人民政府主办;兴宾区农机中心、良江镇人民政府承办。演练活动由市农机中心副主任覃斌主持,莫廷进主任担任总指挥长,兴宾区人民政府副区长邱干师参加并致辞。

      此次演练的场景为:模拟一台大型拖拉机正在耕地作业,由于倒车操作不慎,拖拉机碰撞在耕地边观看耕地作业的三位农民群众,造成人员伤亡的农机事故。接到事故报案后,农机管理部门立即启动应急处置预案,在总指挥长的统一领导下,农机、医疗、公安等部门奔赴事故现场,各部门各司其职,联动配合,迅速对事故进行应急救援处置。

      整个演练过程组织周密,指挥得当,各参演小组密切协作,使农机事故在最短时间内得到了妥善有效处理,达到了预期效果。

      在新中国成立70周年之际,市、县农机中心举办这次演练活动有着积极意义,一方面检验了农机事故应急处置预案的可操作性和实效性,另一方面检验了全市农机监理队伍对农机安全事故处置的应急组织、协调、指挥、处理等能力。同时,也向广大农机驾驶员及群众宣传了应急救援知识,有助于提高人民群众风险防范意识和自救、互救等能力,能够更好的遏制农机安全生产事故的发生,确保人民群众生命财产安全,保持农村社会和谐稳定。

      当天,参加活动的有市直有关部门领导、各县(市、区)农机中心主要领导和分管农机安全生产工作的领导、农机安全监理站站长,兴宾区区直有关单位及乡镇领导、各乡镇农机站站长,以及当地部分农机手,共150余人观摩了此次演练活动。



上一篇:同升国旗激发爱国热情 同唱国歌坚定拥党信念    下一篇:农机鉴定总站、农机推广总站研究谋划具体措施支持生猪生产发展  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化服务中心 版权所有
主办单位:来宾市农业机械化服务中心 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。