自治区农机中心领导到武宣开展调研

作者:武宣县农业机械技术推广站 黄剑峙   来源:    时间:2019/8/22 17:34:32

自治区农机中心办公室副主任黄菊芳(后右一)听取工作汇报

 

      8月20日,自治区农机中心办公室副主任黄菊芳等一行4人, 在市农机中心莫廷进主任的陪同下,到武宣县开展甘蔗生产全程社会化服务试点工作调研。

      在座谈会上,调研组分别听取武宣县农机中心、象州县农机中心汇报甘蔗榨季生产全程社会化服务试点工作完成情况、资金管理使用方面以及存在的问题和意见建议。黄菊芳副主任对武宣、象州两个县的甘蔗生产全程社会化服务试点工作予以充分的肯定。并提出了工作要求,一是补助材料的收集,银行凭证和服务费发票、作业合同备案是不可缺少的;二是业务培训问题,自治区农机中心正在搭建平台予以解决;三是无人机飞防、甘蔗机收等农机具的北斗终端设备都要安装,积极开发甘蔗机收市场;制糖企业对甘蔗机收的政策不够明朗、出现的控制调配问题,建议项目县到外地成功的县份调研,把调研的情况向县人民政府汇报,由政府层面来协调解决;四是认真研究方案,方案内容基本不变,审核材料一定要严格把关,避免出现差错,确保补助资金使用规范,资金使用安全。

      调研期间,调研组还到武宣县博盛农机合作社进行实地调研。理事长武启惠向自治区调研组详细介绍该社2019年开展甘蔗生产全程社会化服务试点工作完成情况。

上一篇:新土地管理法将于明年实施    下一篇:农业农村部:中央财政农机购置补贴年度资金近200亿元  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化服务中心 版权所有
主办单位:来宾市农业机械化服务中心 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。