来宾市农机安全监理所开展节前农机安全生产督查活动

作者:象州县 王芝英 ; 合山市 邹优灵;金秀县 覃泉瑜   来源:    时间:2019/4/8 23:45:54

 

督查组听取象州县工作汇报

督查组在金秀县指导路查工作

督查组在合山市指导年检工作

      4月1日至4日,来宾市农机监理所组织执法人员深入全市各县(市、区)开展清明、“三月三”期间农机安全生产工作专项督查。

      本次督查通过采取听汇报、查阅资料和实地检查相结合的方式,对各县(市)责任制落实、隐患排查、农机安全大检查、宣传教育等情况,特别是清明、“三月三”期间农机安全生产工作落实措施情况进行了重点督查。

      督查组要求各县(市)农机部门要结合当前清明节期间农民群众回乡祭祖搭乘拖拉机较多的特点,重点加大了拖拉机违法搭人、无证驾驶、无牌行驶、未检拖拉机、酒后驾驶和疲劳驾驶等农机违法行为的查处力度,坚决杜绝安全生产事故的发生,同时通过路检路查发放宣传资料,宣传农机安全法律、法规、规范和安全知识,对机手开展面对面的教育,以提高农机驾驶操作人员的安全守法意识,确保节日期间农机生产的安全稳定。

     在合山市,督查组参与巡查农机监管路段15公里,检查各类拖拉机4台次,纠正违章驾驶1人次,发放农机安全生产宣传资料16份。

上一篇:来宾市农机中心领导到象州县调研    下一篇:合山市农机中心主任检查指导农机备春耕工作  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:来宾市农机化管理局 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。