武宣县农机中心开展“3.15”主题活动

作者:武宣县农机服务中心 陈绍校   来源:    时间:2019/3/15 17:16:42

县农机服务中心覃金慧(左二)到远翔农机经销点发放“3.15”农机宣传活动资料

 

督促农机经销商签订服务承诺书

      根据自治区、市农机中心的统一部署,武宣县农机服务中心于3月15日开展了一系列的“3.15”消费者权益保护活动,为增强消费者维权意识,规范农机经销商合法、诚信经营,进一步保障农机消费者(购买者)的合法权益,促进我县农机事业发展。

      活动第一站,县农机服务中心主任覃金慧、副主任韦正松带领农机执法人员到农机经销点开展农机经销商诚信经营宣传并与经销商签订《维护农民合法权益,助推农机转型升级承诺书》,同时向经销商宣传购机补贴政策并发放《农机用户购机指南》与《维护农民合法权益,助推农机转型升级倡议书》,提醒经销商严禁经销“大马拉小车”的农机产品。

      活动第二站,县农机服务中心宣传工作人员分别到县城主街道向群众宣传、发放宣传资料,教会群众如何识别假冒农机产品方法,进行农机产品质量问题维权,告知联系电话以及相关的维权程序,引导群众合情合理合法的正确维权。

      本次主题活动,出动农机执法人员共18人次,走访经销网点10个,签订承诺书10份,发放各种宣传资料共300多份,接待咨询群众200多人次,制作主题活动宣传横幅2条,制作主题宣传展板6块,主题活动取得初步成效。下一步我县农机服务部门将继续在县城以及各乡镇开展主题活动,加大宣传力度,使农机质量投诉监督知识深入人心,助推我县农机事业快速转型升级发展。


上一篇:合山市农机中心组织参加消费者维权宣传活动    下一篇:甘蔗机械化收获现场演示 助力兴宾区“双高”基地建设  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:来宾市农机化管理局 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。