植保无人机飞防作业有了操作规范

作者:农民日报 颜 旭   来源:农民日报     时间:2019/6/25 10:46:27
       近日,2019年国家航空植保科技创新联盟年会在河南省安阳市召开。此次会议以“共建·共享·聚焦精准农业航空植保”为主题,发布了《规模化统防统治应用植保无人飞机防治小麦病虫害操作规范》团体标准(以下简称《标准》)、《植保无人飞机喷施棉花脱叶剂和玉米黏虫操作指南》(以下简称《指南》)等多个成果。来自航空植保联盟各成员单位及航空植保相关企业、科研院所和政府相关部门领导共200余人参加了此次会议。

      该《标准》由中国农业技术推广协会提出、安阳全丰等联盟多家企业(单位)共同参与起草。《指南》由国家航空植保联盟、拜耳作物科学、华南农业大学、中国农业科学院棉花研究所共同制定。农业农村部农产品质量安全监管司标准处处长董洪岩表示,要加大科技研发投入、提高创新力,用科技推动植保无人机健康发展。标准的出台可以加快团体标准的推广、应用和验证,其目的是规范和引导行业的健康发展。

      据悉,航空植保联盟在全国农技中心的指导下,联合华南农大、中国农科院植保所和联盟内无人机企业、药剂企业以及助剂企业,针对小麦、玉米、水稻、棉花等作物,3年来共同组织开展了几十次联合测试活动,积累了丰富的飞防经验。

上一篇:行业观察:农机地头展火了----为什么?     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化服务中心 版权所有
主办单位:来宾市农业机械化服务中心 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。