象州县农机中心开展水稻机械化穴直播技术试验示范

作者:象州县农机中心 梁志贤   来源:    时间:2019/4/8 22:58:08

 

象州县农机中心王芝香主任(右二)到现场指导工作

      4月2日,象州县农机中心在运江镇召开2019年早造水稻机械化穴直播示范现场会,象州县农机及农业技术推广站技术人员、水稻种植大户代表及县农机中心干部职工等40余人参加了会议。

      会上技术人员详细讲解了水稻机械直播的技术要求和注意事项。水稻机械化穴直播免去了育秧插秧的环节,农民只需操作直播机,就能将事先浸泡催芽好的水稻种子精准的播种到田里。与人工抛秧和机械化插秧相比,既省时省工省劳力,还能省秧田,同时还可以缩短水稻生产周期,避免育秧环节存在的风险。

     象州县农机中心选择带动性强、基础条件好、积极性较高、已具备水稻生产全程机械化条件的运江镇东文农机专业合作社来实施这一试验示范项目,目的是为下一步总结和推广这一新技术打下良好的基础。


   下一篇:象州县农机中心召开水稻机械化育秧现场会  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:来宾市农机化管理局 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。