象州县农机中心召开水果生产机械推广现场会

作者:象州县农机中心   来源:    时间:2019/10/1 16:32:58

 

      9月29日,象州县农机中心在罗秀镇永利村及运江镇京岭村开展水果生产机械推广现场会。各乡镇农机推广站工作人员、水果种植大户、有购买水果机械的种植代表,沙兰村委及龙门村委贫困户代表等80余人参加会议。

      会议现场演示了田间运输机、植保无人机、田园管理机、微灌设备、茶树修剪机等水果生产机具。进行了田间和山地适用运输机、节水微灌等机械化技术培训。其中田间运输机,该机械是针对田间物资及水果运输研制而成,最大载重200千克,并且已纳入农机购置补贴范围。只需要将农资或水果放到运输机上,按下开关,就能将其运送到指定的地方,再也不用肩挑人扛,大大提高劳动生产率,减少劳动强度,有效解决目前水果收获请工难、成本高等问题,对于促进山地水果产业化、规模化发展具有积极的推动作用。

      此次现场会,技术人员对演示的各类机械和相应的操作技术进行了现场介绍与培训,进一步加深了与会人员对水果生产全程机械化的了解,大大开阔了果农群众的视野,深受与会人员的好评,为全县推广水果生产全程机械化起到了较好的示范带动作用。

上一篇:来宾市农机中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会    下一篇:同升国旗激发爱国热情 同唱国歌坚定拥党信念  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化服务中心 版权所有
主办单位:来宾市农业机械化服务中心 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。