象州县召开早稻机械化插秧现场会

作者:象州县农机中心 梁志贤   来源:    时间:2019/4/26 11:49:35

 

      为进一步推广水稻机械化插秧技术,积极推动我县农业机械化全面发展,4月24日,象州县农机中心在石龙镇组织召开早稻机械化插秧现场演示会暨插秧机技术培训会。县农机推广站、农机中心干部职工及农机合作社、农机大户、种粮大户、农民代表等40余人参加了会议。

      本次会议邀请石龙镇瀚海农机合作社的农机手做现场演示,并现场讲解水稻机械化插秧技术要领和操作规程,言传身教,使与会人员在短时间内了解插秧机操作使用和田间管理等技术要领。

      据了解,使用水稻插秧机完成1亩水稻的插秧作业只需要20分钟左右,比人工作业效率提高了30倍,大大降低了人力成本。

上一篇:来宾市采用机械化助推园区甘蔗快速发展    下一篇:自治区农业农村厅领导到武宣县开展甘蔗生产全程机械化工作调研  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:来宾市农机化管理局 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。