象州县召开甘蔗机械一体化种植现场会

作者:象州县农机推广站 韦崇新   来源:    时间:2019/3/26 12:05:37

 

      3月22日,象州县农机中心在象州镇龙门村召开2019年甘蔗机械一体化种植现场会。县农机推广站全体人员、部分甘蔗种植大户、合作社理事长共80人到场参加。

      现场会展示了甘蔗一体化种植机的作业效果,种植机可以同时完成开行、下种、施肥、覆土、盖膜、压实等多个作业工序。一台种植机一天能够种植甘蔗12亩以上,能够完成20个种植工人的工作量,省工省时,可以有效的实现节本增效,促进蔗农增收。

      会议现场,县农机部门工作人员还对今年农机购置补贴的范围、补贴对象、补贴申报流程等作了详细讲解。

上一篇:象州县农机中心召开水稻机械化育秧现场会    下一篇:加强社会化服务 促进小农户和现代农业发展有机衔接  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:来宾市农机化管理局 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。