合山市农机中心主任检查指导农机备春耕工作

作者:合山市农业机械化服务中心 谭庆蓓   来源:    时间:2019/4/8 23:19:55

 

蒙卫德主任(左二)在丰鑫农机专业合作社指导春耕备耕

      时值春耕备耕的大好季节。近日,合山市农机服务中心主任蒙卫德与市农业农村局局长带领相关股室同志分别到岭南镇和北泗镇检查指导农机备春耕生产工作。

      蒙主任先后来到北泗镇丰鑫农机专业合作社和岭南镇丰乐农机专业合作社,实地查看了二家的农机具、育秧盘、农机配件等春耕物资的准备情况,详细询问了备春耕生产过程中遇到的困难和问题,并就当前粮食生产进行深入分析,鼓励二家合作社负责人坚守为农服务的信念,加强管理,积极探索产业结构调整的新路子,实现农业增效、农民增收。

      蒙主任详细听了两个合作社负责人农机备春耕工作情况,对他们春耕生产工作给予充分肯定,并要求同去的农机干部,一要深入合作社生产一线,做好新式农机具的技术培训,提高科技含量,增加农民收入;二要指导和帮助合作社做好农机具的维修、保养和调试等工作,保证农忙时节农机具正常作业;三要加强与气象、农业等部门的联系,密切关注天气变化,指导合作社防范倒春寒天气,备足备好早稻后备秧苗;四要抓住时间节点,加大农机备春耕宣传力度,营造全社会关心农机、重视农机、参与农机的舆论氛围,推动春耕生产工作圆满完成。

上一篇:来宾市农机安全监理所开展节前农机安全生产督查活动    下一篇:金秀县加强清明、“三月三”前农机执法检查  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:来宾市农机化管理局 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。