象州县农机服务中心开展“农机3.15”消费者权益日活动

作者:象州县农机推广站 韦崇新   来源:    时间:2019/3/16 21:08:43



3月15日,象州县农机服务中心组织农机打假知识宣传志愿服务队在县文化广场开展了“农机3.15”消费者权益日活动,主题是倡议维护农民合法权益,助推农机转型升级。

活动以宣传版报,悬挂横幅,设立咨询台,摆放“大马拉小车”问题农机产品,以及发放农机相关资料的方式进行宣传。活动首先向农机生产企业、经销企业、维修企业发出提高产品质量、拒绝假冒伪劣、坚持诚信服务的倡议,同时警示“大马拉小车”问题农机产品存在的危害;其次向群众介绍假冒伪劣农机产品的辨别方法、农机日常使用的维护和保养、农机使用安全知识、农机质量投诉的相关事宜和农机购置补贴政策等。最后还与农机手在使用农业机械中遇到的问题和取得的经验进行交流互动。

此次活动接受群众咨询100多人次,发放宣传资料400多份,取得了良好的宣传效果,达到了预期的目的。



上一篇:武宣县召开2019年甘蔗生产全程社会化服务试点工作培训会    下一篇:蔗叶处理新方式,助力蓝天蔗甜  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:来宾市农机化管理局 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。