全国首批在校大学生获取农机驾驶证

作者:江苏省镇江市农业农村局   来源:中国农业机械化信息网    时间:2019/7/5 14:51:10
 

    6月27日,江苏省“农机助学 、送考进校”现场活动在江苏农林职业技术学院成功举行。6月28日下午,农业农村部农机监理总站副站长王桂显、省农业农村厅副厅长沈毅等近200人现场观摩了江苏农林职业技术学院学生拖拉机及联合收割机驾驶资格考培情况,共同见证了“江苏省大学生农机驾驶考培基地”的设立。农业农村部和省农业农村厅有关领导并为首批通过考试的28名学生颁发农机驾驶证。局党委委员、副局长吴杨参加活动。

    农业机械化是实施乡村振兴战略的重要支撑。没有农业机械化,就没有农业现代化。为加快培养造就一支懂农机、爱农业、爱农村的现代农机人才队伍,同时积极引导大学生毕业后返乡创业,近年来,江苏农林职业技术学院与省、我市及句容市农机监理部门积极开展校所合作,不断优化教培措施,在合作共赢培养农机人才上进行了有益探索。

    这次,省市及句容市农机监理所将规范化考场和办证工作台直接搬进了校园。经过两天紧张有序的四个科目考试,28名大学生通过了拖拉机及联合收割机驾驶资格并取得驾驶证。农业农村部及省农业农村厅领导在讲话中,充分肯定了该市校所合作的教培和考试模式,认为这是校地共同加快培养造就乡村振兴人才队伍的有益尝试,希望学校和我市进一步探索,加强宣传,为全省全国积累推广示范经验。国家级及省级多家重要媒体在活动现场作了采访报道。

上一篇:象州县农机中心开展新型农机知识培训    下一篇:象州县农机中心开展农业机械能手技术培训  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化服务中心 版权所有
主办单位:来宾市农业机械化服务中心 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。