关于印发来宾市2018年度落实农机购置补贴 政策延伸绩效管理实施方案的通知
来农机发〔2018〕38号
作者:   来源:    时间:2018/11/20 21:03:10
 各县(市、区)农机(农业)局:
根据自治区农机局《关于印发广西2018年度落实农机购置补贴政策延伸绩效管理实施方案的通知》(桂农机办﹝2018﹞456号)有关要求,2018年度我局将继续就落实农机购置补贴政策开展延伸绩效管理。现将《来宾市2018年度落实农机购置补贴政策延伸绩效管理实施方案》印发给你们,请采取有效措施,切实抓好落实。
  
          来宾市农业机械化管理局
                          2018年11月16日

来宾市2018年度落实农机购置补贴政策落实
延伸绩效管理实施方案
 
为贯彻落实中央、国务院及自治区党委、政府、来宾市党委、政府关于“三农”工作的部署要求,扎实做好2018年落实强农惠农政策延伸绩效管理,推动农机购置补贴政策落实到位,切实提高补贴政策绩效,我市今年继续对各县(市、区)落实农机购置补贴政策开展延伸绩效管理工作。根据自治区农机局有关落实强农惠农政策延伸绩效管理工作要求,特制订本方案。
一、总体思路和评估原则
(一)总体思路
认真贯彻落实党中央、国务院及自治区党委、政府、来宾市党委、政府关于加快政府职能转变、推进政府绩效管理的决策部署,紧紧围绕实施乡村振兴战略,加快形成农机部门上下联动、条块结合、整体推进的绩效管理工作格局,大力推进农业供给侧结构性改革,助推乡村振兴战略。
(二)评估原则
一是科学规范、客观公正。按照“公平、公开、公正”原则,科学规范评估程序和方法、量化考核内容和标准,全面、准确、客观地衡量工作绩效。
二是简便易行、稳步推进。选择能够衡量政策项目绩效,具有权威性和代表性的关键指标,易于操作和衡量;评估方法和程序要科学简便,按计划稳步推进。
三是定量定性、综合评价。评估指标能量化的一律量化,不能量化的要明确评估标准,并对每个指标合理赋分,有效实现对政策项目绩效的综合评价。
二、实施范围
2018年来宾市农机购置补贴政策落实延伸绩效管理在全市6个县(市、区)实施,被考评单位为各县(市、区)农机局(农业局)。
三、组织机构
2018年落实农机购置补贴政策延伸绩效管理工作由来宾市农机局办公室牵头,管理科具体负责实施。成立来宾市农机局农机购置补贴政策落实延伸绩效管理领导小组,由分管农机购置补贴工作的局领导任组长,由局办公室主任、管理科科长、具体负责农机购置补贴的工作人员、财务人员等相关负责同志任成员,负责具体指导和组织做好2018年延伸绩效管理工作。
四、工作内容和指标体系
主要工作流程包括:县级自评,来宾市考核组现场核验和初审,沟通协调,领导小组复审,总结报送。指标体系主要包括规章制度、重点工作、资金管理等内容,并设立附加分和优秀等次否决项(详见附件)。
五、实施步骤与时间安排
(一)自评阶段。2018年12月10日前,各县(市、区)农机化主管部门逐项对照指标完成情况进行自评打分,撰写自评报告,整理汇总证明材料,报送来宾市农机局管理科。
(二)核验阶段。2018年12月10日至2018年12月20日,市农机局组织成立核验组,采取资料审查与实地考核相结合的方式,对各县(市、区)自评得分、自评报告及相关证明材料进行实地查验核实,并对每一项指标进行初评打分。核验组评分与各县(市、区)自评分差异较大的,需进一步核实并作简要的文字说明。
(三)总结阶段。2018年12月31日前,各核验组将综合评价分数、评估报告等报市农机局管理科汇总。
六、有关要求
(一)加强组织协调。各县(市、区)要专门成立领导组织机构,负责组织开展专项工作延伸绩效管理,加强队伍建设,强化组织协调,明确责任股室或牵头部门,具体落实各项工作任务,确保全部绩效指标扎实有序完成。
(二)严格工作纪律。在农机购置补贴政策延伸绩效管理实施过程中,要认真贯彻落实中央八项规定,严格遵守党风廉政建设各项规定和保密纪律,切实做到实事求是、客观公正。
联系人:卓小莹,电话:5311625,15878286018;邮箱:lbsnjj@126.com。

       附件:2018年来宾市农机购置补贴政策落实延伸绩效管理

               指标评分表


附件下载:/kd/attached/file/20181120/20181120210421_3265.doc


上一篇:绩效整改完成情况    下一篇:关于印发来宾市农机行政执法相关工作制度的通知  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:来宾市农机化管理局 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。