【象州】召开2019年度拖拉机年检工作会议

作者:象州县农机站 王芝英   来源:    时间:2018/12/26 16:14:51

 

      2018年12月24日下午,象州县农机局召开了2019年拖拉机年检工作会议。局领导班子成员、各乡镇农机站站长、县农机监理站全体人员参加了会议。

      会上,分管领导马方杰副局长通报了全县农机安全生产情况,传达了我县安全生产会议精神,分析了当前的形势,并对2019年度的拖拉机年检工作提出了三点要求:一是各乡镇农机站要加强年检宣传,向广大机手告知年检时间、地点,督促机手做好农业机械年检前的维修保养,确保拖拉机以良好的技术状态参加年检,提高拖拉机的参检率。二是坚持以优质服务、方便群众为原则,年审组到乡镇定点集中年检,为群众提供优质便捷服务。三是把年度检审工作与农机安全隐患排查治理工作紧密结合,切实筑牢农机安全生产基础。对非法拼装、私自改装等农业机械不予年检。对按规定应报废的要进行强制报废,努力提高年检质量。

      局长王芝香在会上要求各乡镇农机站必须加大宣传,及时传达年检信息给辖区机手,切实提高拖拉机参检率,确保年检工作顺利进行。


上一篇:合山市农机局召开2019年元旦春运春节期间农机安全生产工作会    下一篇:来宾市兴宾区启用新版全国 拖拉机、联合收割机驾驶人科目一考试系统  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:来宾市农机化管理局 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。