【象州】平安农机进农村,安全意识入人心

作者:象州县农机安全监理站   来源:    时间:2019/3/14 21:21:51

县农机服务中心主任王芝香在沙兰村主持现场活动


为进一步加强农机安全生产宣传,抓好“平安农机”创建工作,象州县农机部门以开展“三·八”国际妇女节活动为契机,于3月12日分别深入象州镇龙门、沙兰等村开展农机宣传。

在活动现场,县农机部门工作人员通过知识抢答、发放宣传资料、现场解答群众咨询等多种方式,向广大农民群众宣传普及农机安全生产、农机购置补贴及有关农机法律法规等知识。同时,县农机系统的女职工们积极参与游园活动,与广大农村妇女朋友打成一片,在欢声笑语中拉近了部门与群众的距离。

据统计,活动期间共拉挂横幅5条,发放各类宣传资料330余份,宣传教育群众150余人,活动取得了良好的社会效果,进一步增强机手及农民群众的农机安全意识及自我保护意识,持续营造我县“平安农机”创建的良好氛围,促进我县农机化事业健康发展。



上一篇:甘蔗机械化收获现场演示 助力兴宾区“双高”基地建设    下一篇:【象州】部门联动开展联合执法,维护“两会”期间农机安全  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:来宾市农机化管理局 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。