合山市扎实开展农机购置补贴廉政风险防控工作

作者:合山市农业机械化服务中心 谭庆蓓    来源:    时间:2019/8/29 21:52:34

      今年以来,合山市多举措开展购置补贴廉政风险防控工作,推进2019年农机购置补贴工作规范、阳光、公平、透明运行。

      以“主要领导负总责、分管领导负全责、工作人员直接负责”的责任制,建立 “谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”的责任追究制度,做到目标到岗、责任到人的工作责任制。

      按照《广西农业机械购置补贴实施方案》要求,严格执行农机购置补贴资金使用管理制度、工作责任制度、投诉处理制度、政策信息公开制度、绩效管理工作考核制度、信息管理系统制度、政策实施责任追究制度等各项规章制度。进一步完善补贴资金使用领域的巡视、督查约谈、通报、追责等制度,严格落实“两个责任”,提升规章制度的执行力和震慑力,定期排查隐患和薄弱环节,规范农机补贴资金的使用和管理,确保国家补贴资金使用的安全高效。

      加强政策规定的学习,把握新情况、新难点、新风险。加强自律,正确履职,防控风险,保证落实补贴政策不出偏差,不走样,使农民真正得到实惠。

      严格执行农机购置补贴信息公开制度,及时主动通过媒体、网站、宣传册等形式,将农机购置补贴政策信息、政策实施情况多层次、多渠道地进行公开,让广大群众了解农机购置补贴政策的新变化、新要求,扩大群众知晓面。认真落实补贴受益对象公示制度,及时将已兑付补贴款的情况在相关网站上公布,实现全程透明操作,全方位接受社会监督,让国家的强农惠农政策在阳光下运行。

上一篇:【象州县】党旗领航添动力 联企助村促脱贫    下一篇:新土地管理法将于明年实施  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化服务中心 版权所有
主办单位:来宾市农业机械化服务中心 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。