来宾市农业机械化服务中心2018年度绩效考评社会评价反馈问题整改方案

作者:   来源:    时间:2019/7/4 17:15:51
 

根据《来宾市督查和绩效管理工作领导小组办公室关于做好2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改工作的通知》要求,在2018年度本级绩效考评社会评价征求意见建议中,共向我中心提出了3条意见和建议,即“多举办农机具新技术现场演示会和业务培训班,提升基层农机干部队伍的业务素质”,“加强自身培训、更好为农机手服务”和“加强指导工作”。我中心认真按照反馈的意见建议,按照“有目标、有措施、有时限、有责任领导、有具体责任人、有可检验成果形式”等“五有”要求,特制定本整改方案。

一、整改目标

着眼以提高农业机械化水平为目标,通过举办农业机械新机具作业现场演示会,不断推广农机新机具新技术,开展针对农机手及农机技术员的培训,加强业务指导,着力解决农业生产成本高、效率低的问题,推进我市农业生产全程机械化可持续发展,力争年内召开一场以上甘蔗全程生产机械化现场演示会。

二、整改内容

(一)多举办农机具新技术现场演示会和业务培训班,提升基层农机干部队伍的业务素质。

(二)加强自身培训、更好为农机手服务。

(三)加强指导工作。

三、整改措施

(一)加强组织领导,落实整改责任。成立整改工作领导小组,成员名单如下:

    组  长:莫廷进  主任

副组长:谢凤莲  副主任

覃  斌  副主任

成  员:韦书文  办公室主任

        刘景秀  管理科科长

        韦  滨  科教科副科长

领导小组下设办公室,办公室主任由韦书文同志担任,工作人员从各科室抽调组成,办公室负责制定整改方案,并组织实施。

(二)加强培训,提高农机手、农机技术员业务水平。针对整改内容,依托全区“村两委”农机培训,举行一期甘蔗、水果机械化作业技术培训班,聘请企业、商家、厂家技术负责人,现场讲述农机新机具、新技术知识,提高农机手和农机技术人员的操作水平和业务能力。举办农机购置补贴培训,提高基层农机工作人员业务能力和服务农机手水平。

(二)开展业务指导,提高基层农机工作人员业务水平。结合农机工作实际,深入企业、农机专业合作社等基层开展水稻、甘蔗机械化调研,指导基层开展农业机械化作业,提高基层农机工作人员业务水平。

(二)落实经费保障。落实甘蔗全程生产机械化现场演示会活动经费,确保活动实施到位。

(三)加强宣传引导。及时发布相关信息,扩大宣传影响,组织跟踪报道。充分利用广播电视、互联网等现代信息传播媒体,大力宣传推进工作成效和经验,提高广大群众对推进农业机械化重要性的认识。



           附件:来宾市农业机械化服务中心2018年度市本级绩效考评社会评价整改问题





                                                                            来宾市农业机械化管理局

                                                                          2019年6月26日

附件下载:/kd/attached/file/20190819/20190819171436_7241.doc




上一篇:关于切实做好 2019年下半年农机购置补贴工作的通知    下一篇:关于印发2019年广西甘蔗田间收集搬运机质量调查实施方案的通知  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化服务中心 版权所有
主办单位:来宾市农业机械化服务中心 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。