关于2017年度绩效考评民意调查意见建议整改完成情况的公示

作者:   来源:    时间:2018/12/10 16:18:54
 

根据《关于反馈2017年度市本级类机关绩效考评初步结果的通知》精神,针对反馈的“希望多做一些有关甘蔗机械展销的活动”和“扶贫联系点小孩读书回来工作没有着落,希望得到帮助”意见建议,现将整改完成情况公示如下:

    一、整改任务:开展甘蔗机械展销活动,年内召开1场以上甘蔗全程生产机械化现场演示会。

整改完成情况:我局积极组织技术人员深入各县(市、区)指导召开现场演示会,通过示范演示,提高农民群众对甘蔗生产机械化的认识。2018年11月2日,组织相关企业在武宣县禄新思布复旦片区开展甘蔗机收演示会,现场观摩群众250多人。一年来,全市各县(市、区)也积极组织召开现场演示会、宣传培训会等40多场(次),其中兴宾区农机局于10月18日在桥巩镇举办甘蔗机械化收获现场演示会,约200余人参加。象州县农机局于6月27日在运江镇召开2018年水果生产机械化现场作业演示会,约100多人参加。武宣县农机局于5月在二塘镇樟村“双高”糖料蔗基地召开甘蔗机械化培土技术暨机械化植保现场作业演示会,约80人参加。

二、整改任务:开展驻村联系点村民就业帮扶,利用进村驻户扶贫活动的机会,积极做好就业政策宣传,提高该村适适龄村民的就业率。

整改完成情况:一是通过与村委座谈,制定了《谷塘村2018年脱贫摘帽工作实施方案》和《五山乡谷塘村2018年工作计划》,将就业帮扶列入其中。二是用心帮扶贫困户,我局帮扶13户并都已落实具体帮扶责任人,另外2户由2名工作队员帮扶。今年以来各帮扶责任人按照要求入户走访扶贫对象人均达7次,远超年内不少于4次任务要求,并做好《帮扶手册》登记,因户开展教育、健康、就业、养老保险等扶贫政策宣传。如2018年2月,党组书记、局长韦宝全带队到谷塘村召开“万才返乡 攻坚小康”座谈会,与创业人员座谈,做好就业政策宣传。三是开展调研,促脱贫摘帽,我局主要领导和分管领导多次率队到谷塘村开展调研工作,并与乡政府领导、村委干部和工作队员(第一书记)进行研讨,共商脱贫攻坚大计。今年,我局引导农民筹备成立永昌盛农机专业合作社,推广新型适用的农业机械,指导农民开展农业机械化作业。本年度“双认定”后剩余贫困人口6户29人,贫困发生率为2.24%。四是为贫困村办好事实事,共筹措帮扶资金46455元用于贫困户产业扶贫购买鸡苗、支持春耕送化肥、开展慰问和村委建设等。五是2018年5月,我局召集谷塘村村民13人参加产业扶贫培训会,到凤凰镇海升集团考察学习沃柑种植技术,积极为村发展特色产业和壮大村集体经济出谋划策。由于我市招工企业吸引力不大和个人就业愿意等原因,联系点适龄村民多为外出务工。


                                                                      

                                                                         来宾市农业机械化管理局

                                                                                2018年12月6日

上一篇:关于印发来宾市农机局重大行政执法决定 法制审核制度的通知    下一篇:绩效整改完成情况  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:来宾市农机化管理局 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。