关于切实做好 2019年下半年农机购置补贴工作的通知

作者:   来源:    时间:2019/7/23 15:21:34
 

各县(市、区)农机中心,金秀县农业农村局:

根据《广西壮族自治区财政厅关于提前下达2019年中央农业生产发展资金的通知》(桂整合〔2018〕9号)以及《关于下达2019年农机化专项资金的通知》(桂农机办〔2019〕3号)2019年安排我市农机购置补贴资金6245万元,其中:中央资金5900万元,自治区资金345万元。截止7月18日,全市使用补贴资金1963万元,完成全年补贴资金任务的31.4%。为全力做好下半年农机购置补贴工作,确保完成全市绩效考评目标任务,现提出如下意见:

一、提高思想认识,明确工作职责

农机购置补贴是国家的一项强农惠农富农政策,是提升我市农机装备水平、农民实现小康生活的一项重要举措,是区党委、政府对市、县工作的一项考评内容。各级农机部门必须勇于担当,规范高效落实好农机购置补贴政策,确保该项工作按质按量完成。

二、加大宣传力度,加快补贴实施进度

上半年各县(市、区)充分利用农机化信息网站或政府网、政务服务中心、电视台、报纸等进行了多渠道、多形式宣传农机购置补贴政策,发布相关信息。下半年要积极做好再宣传、再发动、再部署,要充分发挥村级农机管理员的作用,进村入户宣传农机购置补贴政策,特别要做好农机新产品和植保无人飞机补贴试点工作方案的宣传工作,挖掘补贴潜力,在下一步工作中明确目标、落实责任、赶追进度,确保年底前完成全年农机购置补贴任务。特别是资金使用进度较慢的县,要加大宣传力度,研究新的对策。

三、严格组织实施,规范操作流程

今年,自治区农业农村厅、财政厅对2018-2020年农业机械购置补贴实施方案进行了调整,各县(市、区)要认真贯彻执行《来宾市农业农村局 来宾市财政局关于做好2019年农机购置补贴工作有关要求的通知》(来农业发〔2019〕31号)精神,进一步规范农机购置补贴政策实施,优化服务,强化监管,推进农机购置补贴工作更加有效落实。

四、加强部门配合,提高结算效率

截止至7月18日,我市仅结算中央资金291万,结算率4.5%,在全区排名靠后,各县(市、区)农机主管部门要加强与财政部门的密切配合,做好补贴资金的结算兑付工作。要在认真核查购机情况的基础上,提高工作效率,每月至少向财政部门提交1次补贴款结算材料,及时将补贴资金打卡到户,让农民尽早获得补贴实惠,提高政策实施满意度。

五、强化纪律约束,杜绝违规行为

2019年,国家农业农村部相继下发了《农业农村部办公厅 财政部办公厅关于进一步加强农机购置补贴政策监管强化纪律约束的通知》(农办机〔2019〕6号)和《农业农村部办公厅关于进一步做好农机购置补贴机具投档与核验等工作的通知》(农办机〔2019〕7号),进一步规范了农机购置补贴政策实施工作,各县(市、区)农机主管部门要严格执行以上通知要求,加强纪律规矩约束,认真开展补贴机具核验工作,制定完善防控措施和管理制度,杜绝违纪违规行为的发生。

 

  

                                       

                                                                                                              来宾市农业机械化服务中心

                                                                                                                        2019年7月22日

   下一篇:来宾市农业机械化服务中心2018年度绩效考评社会评价反馈问题整改方案  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化服务中心 版权所有
主办单位:来宾市农业机械化服务中心 桂ICP备12005569号   桂公网安备 45130202000177号
地址:来宾市政和路北86号   电话: 0772-4228729,0772-4278130    E-Mail: lbsnjj@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0772-4228729 举报邮箱: lbsnjj@126.com。